Рубрика: Криминал Происшествия

Жительница Барнаула стала жертвой мошенников при попытке найти подработку через сайт объявлений

В отдел полиции по Центральному району УМВД России по городу Барнаулу поступило заявление от местной жительницы 1961 года рождения.
Женщина рассказала, что через сайт бесплатных объявлений разместила сообщение о поиске работы. Через некоторое время с потерпевшей связался мужчина и предложил за денежное вознаграждение оказывать помощь его пожилой беспомощной матери – доставлять продукты, присматривать за ней. Незнакомец скинул номер телефона своей родственницы для подтверждения своих слов. После разговора с якобы матерью, женщина согласилась на подработку.

Вскоре этот же мужчина вновь связался с потерпевшей и сообщил, что по ошибке отправил денежные средства не на ту банковскую карту. Он попросил заявительницу следовать его инструкциям – открыть мессенджер, через него запустить демонстрацию экрана и называть пароли и коды в смс-сообщениях.

Доверчивая гражданка подробно выполняла все требования мужчины, а после окончания разговора увидела, что с её кредитной карты были украдены 50 000 рублей, аналогичная сумма была похищена с личных накоплений.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

191 просмотров всего, сегодня нет просмотров