Рубрика: Криминал Так и живем!

Жительница Бийска перевела мошенникам два миллиона рублей

36-летняя жительница Бийска решила найти источник дополнительного заработка. В интернете ей попалось на глаза объявление о валютных сделках.

В рекламе говорилось о больших дивидендах. Женщина заполнила анкету и в скором времени ей позвонил якобы представитель инвестиционной компании и объяснил принцип работы. Для входа в проект необходимо было вложить 15 000 рублей. Бийчанка делала все, как говорили менеджеры: переводила деньги, совершала сделки и получала проценты, которые отображались в личном кабинете платформы. Несколько раз женщина выводила доход.

Через полгода консультант предложил внести более крупную сумму, чтобы заработать больше. Начинающий инвестор взяла кредит в банке для дальнейшей работы.  И действительно, доход значительно вырос. Бийчанка решила снять часть денег с торговой площадки, но сделать это не получалось. Помощник сообщил, что банк заблокировал транзакцию и для отмены операции нужно перевести на электронный счет еще 350 000 рублей.

Однако, и после этого деньги не поступили на ее банковскую карту. Затем консультант вовсе перестал выходить на связь и тогда «предприниматель» поняла, что оказалась втянута в мошеннические игры. За все это время потерпевшая потеряла больше 2 000 000 рублей. О произошедшем она сообщила в полицию.

Правоохранители просят бийчан сохранять бдительности при общении с незнакомцами. Особенно важно быть начеку, если собеседник начинает обещать баснословный заработок в кратчайшие сроки на невероятно выгодных условиях. Как правило, так работают только мошенники. Прежде чем рискнуть и вложиться, посоветуйтесь с родными, почитайте отзывы. Не повторяйте печальный опыт других людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

123 просмотров всего, сегодня нет просмотров