Рубрика: Общество Происшествия

Жительница города Барнаула и ее брат предстали перед судом за попытку отравления мужчины

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы города Барнаула и ее 38-летнего брата. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство).

По данным следствия, на протяжении нескольких лет обвиняемая находилась в романтических отношениях с мужчиной, с которым познакомилась по Интернету. Некоторое время они сожительствовали и вели совместный быт, в ходе чего между ними неоднократно происходили межличностные конфликты, в том числе из-за ревности обвиняемой к другим женщинам. Мужчина переехал жить в свою квартиру, однако до конца их отношения не прекратились. Осенью 2023 года, опасаясь, что потерпевший из-за испорченных взаимоотношений может инициировать уголовное преследование брата обвиняемой, связанное с незаконным оборотом наркотиков, родственники совместно разработали план его убийства.

Брат предложил своей сестре подсыпать потерпевшему в бутылку со спиртным наркотическое средство «метадон». В ноябре 2023 года, незаконно приобретя наркотик, женщина пришла в гости к бывшему сожителю, принеся с собой продукты и несколько бутылок с алкоголем, среди которых была смертельная доза наркотического вещества. Мужчина, ничего не подозревая, поставил спиртное в шкаф, оставив для дальнейшего потребления.

Довести задуманное до конца фигурантам не удалось, в связи с тем, что о готовящемся преступлении стало известно сотрудникам уголовного розыска, которые вовремя изъяли бутылку со смертельной дозой наркотика. Эксперты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Алтайскому краю подтвердили наличие в жидкости отравляющего вещества.

В отношении обвиняемых по ходатайству следователя СК судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о покушении на убийство, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

205 просмотров всего, сегодня нет просмотров