Рубрика: Криминал Общество Происшествия

Жительницу Барнаула наказали за сокрытие убитого сожителем мужчины

Суд оштрафовал сожительницу мужчины из Барнаула, которая помогла ему закопать труп после совершения им убийства. О подробностях сообщила пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным суда и следствия, с осени 2022 года женщина проживала в Барнауле с сожителем в доме их общего знакомого. В январе 2023 года между мужчинами произошла ссора, в результате которой ее ухажер нанес телесные повреждения хозяину дома. Тот вскоре скончался. Избранница помогла возлюбленному перенести тело потерпевшего в хозяйственную постройку, а затем весной того же года — закопать его на участке.

Следователям СК и полицейским удалось раскрыть это преступление. Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Его сожительнице же вменили ч. 2 ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Суд признал ее виновной и оштрафовал на 50 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,123 просмотров всего, сегодня нет просмотров