Рубрика: Происшествия Так и живем!

Житель Алтайского края предстанет перед судом за контрабанду стратегически важных водных биоресурсов

Следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации г. Барнаула, специализирующейся на добыче и переработке водных биологических ресурсов.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере).

Установлено, что в ноябре 2022 года обвиняемый, достоверно зная, что незаконно добытая партия цисты артемии массой 1 тонна относится к стратегически важному ресурсу и при этом не соответствует предъявляемым экспортным требованиям, при оформлении лицензии на вывоз продукции за рубеж предоставил в надзорные органы недостоверные сведения о месте ее добычи.

В результате проведенных сотрудниками ФСБ оперативно-разыскных мероприятий цисты артемии, подготовленные для отправки за рубеж, были обнаружены и изъяты в аэропорту г. Барнаула.

Согласно экспертному заключению, данная партия оценивается в сумму свыше 1,6 млн рублей.

Свою вину в содеянном мужчина не признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в Индустриальный районный суд г. Барнаула для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

194 просмотров всего, сегодня нет просмотров