Рубрика: Криминал Происшествия Так и живем!

Житель Барнаула предстанет перед судом за глумливое сожжение женщины

38-летний житель столицы Алтайского края окажется на скамье подсудимых из-за чрезмерного употребления спиртного, сопряжённого также с подозрительностью и злобой в отношении собутыльника.

Житель Барнаула предстанет перед судом за глумливое сожжение женщины

https://altai-krai.sledcom.ru

23 января – ИА SM.News. …Точнее говоря — собутыльницы. С подробностями о криминальном сюжете на бытовой почве, приведшем к гибели человека, рассказала сегодня пресс-служба Следственного Комитета Алтайского края.

Дело было в ноябре 2022 года. В одной из коммуналок Барнаула собралась маргинальная группа лиц, собравшаяся выпить, не то за «День примирения и согласия», не то за «Октябрьскую революцию». Судя по случившемуся здесь после результату пития трагическому эпизоду, энергия революционного жесткача оказалась более сильной.

Находившийся в пьяной компании «герой» нашей истории обнаружил пропажу находившейся у него «крупной суммы» денег. По подозрению в краже он вызвал на разговор одну из собутыльниц.

«Выйдя в коридор из комнаты, мужчина стал высказывать женщине претензии и требовал вернуть похищенное. А затем вылил на ее голову спиртосодержащую жидкость и поджег. Потушить мгновенно вспыхнувшую потерпевшую помогли вышедшие на шум соседи…», — сообщают подробности инцидента в СУ СКР по Алтайскому краю.

Несмотря на оказанную помощь, в том числе проведенные реанимационные мероприятия, получившая ожог 3 степени потерпевшая не смогла справиться с причинённым её здоровью вредом, и через непродолжительное время она скончалась в больнице.

Было возбуждено и расследовано уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В силу понятных причин, смягчающих ответственность, обвиняемый «признал свою вину». Вскоре он предстанет перед судом, который определит ему меру уголовного наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

91 просмотров всего, 4 просмотров сегодня