Рубрика: Происшествия

Житель Бийска «инвестировал» в мошенников почти 700 тысяч рублей

Полиция ведет разбирательство по факту хищения у жителя Бийска 690 тысяч рублей. По сообщению ГУ МВД по Алтайскому краю, мужчина пытался заняться инвестициями и попался на удочку мошенников.

42-летний житель Бийска обратился в полицию по факту кражи денег. Он рассказал, что ему пришло сообщение в мессенджере с предложением попробовать себя в сфере инвестиций. Неизвестные объяснили принцип заработка: необходимо вносить на электронную платформу деньги, совершать сделки и за счет разницы в стоимости валют получать прибыль. Бийчанин согласился, а кураторы помогли ему зарегистрироваться на сайте.

Со своей банковской карты начинающий инвестор внес на счет 600 тысяч рублей. После нескольких успешных рабочих дней мужчина решил вывести часть заработанных средств. Ему на карту поступило около 20 тысяч рублей. Однако аферисты стали подталкивать его к повторному внесению денег на платформу, внушив, что с большой суммой придет и высокий доход. В итоге он перевел еще 90 тысяч. Финансовые операции продолжались, но вывести средства на карту больше не получалось. Через некоторое время кураторы посоветовали внести еще 300 тысяч рублей. Тогда житель наукограда осознал, что имеет дело с мошенниками и обратился в правоохранительные органы.

Мужчина написал заявление по факту хищения 690 тысяч рублей. МУ МВД России «Бийское» возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

175 просмотров всего, сегодня нет просмотров