Рубрика: Криминал Происшествия

Житель Славгорода осужден за убийство своего немощного отца

На основании вердикта присяжных заседателей житель города Славгорода приговорен к лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью отцу, повлекшего по неосторожности его смерть.

Собранные Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного вердикта присяжными заседателями в отношении 49-летнего жителя города Славгорода. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствием и судом установлено, что в апреле 2023 года жительница города Славгорода в связи со своим отъездом попросила сына присмотреть за отцом, так как пожилой мужчина имел заболевание. В начале мая между родственниками произошел конфликт, в ходе которого сын нанес несколько ударов по голове отца. Спустя несколько дней потерпевший скончался, а обвиняемый скрылся. Тело мужа без признаков жизни впоследствии обнаружила в доме сына его супруга, вернувшаяся из поездки.

В связи с тем, что обвиняемый полностью отрицал причастность к нанесению телесных повреждений отцу, он ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей. Изучив все собранные в ходе предварительного следствия доказательства, присяжные пришли к выводу о виновности мужчины. На основании вердикта суд приговорил подсудимого к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

170 просмотров всего, сегодня нет просмотров