Рубрика: Политика Происшествия

Жителям Заринского района произведен перерасчет платы за ТКО

По результатам вмешательства органов прокуратуры жителям Заринского района произведен перерасчет платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами ненадлежащего качества.

Прокурором Заринского района проведена проверка исполнения региональным оператором ООО «Эко-Гарант» обязанности по оказанию коммунальной услуги надлежащего качества. Установлены факты нарушения последним санитарно-эпидемиологических требований к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению в части периодичности вывоза твердых коммунальных отходов (один раз в сутки в летний период и не реже одного раза в трое суток в зимний).

В целях устранения нарушений надзирающим прокурором руководителю организации вносилось представление, по результатам рассмотрения которого региональным оператором налажена работа по своевременному вывозу отходов на территории района, должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.35 КоАП РФ за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

Жителям района после вмешательства прокурора произведен перерасчет платы за коммунальную услугу по обращению с отходами на общую сумму более 68 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

200 просмотров всего, сегодня нет просмотров