Рубрика: Общество Политика Происшествия Так и живем!

Замминистра здравоохранения Алтайского края уволили в связи с утратой доверия

Губернатор Алтайского края распорядился уволить заместителя министра здравоохранения региона Константина Гордеева в связи с утратой доверия. По итогам проверки в его деятельности усмотрели коррупционные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Как указано в сообщении, ранее региональная прокуратура внесла представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. Соответствующий орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора и правительства региона провел проверку. По ее результатам выяснилось, что Гордеев, в нарушение действующего антикоррупционного законодательства, своевременно не направил уведомление о возникшем конфликте интересов и не принял мер к тому, чтобы этот конфликт вообще не допустить или урегулировать. В результате его, в связи с утратой доверия и по рекомендации соответствующей комиссии уволили. С 24 января он считается освобожденным от занимаемой должности.

По версии ИА «Банкфакс», наблюдатели отмечают молодую барнаульскую фирму «Приоритетные проекты», гендиректором которой числится Виктор Константинович Гордеев. Речь, вероятно, идет о совсем молодом сыне Гордеева – судя по профилю в соцсетях, ему сейчас всего 23 года, он недавно окончил АлтГТУ им. И. И. Ползунова. В качестве учредителя компании выступает Ирина Гордеева — так зовут жену замминистра, которая работала главбухом Диагностического центра Алтайского края. «Приоритетным проектам» всего полтора года, а фирма уже получила четыре госконтракта согласно данным агрегатора Госзатраты. Один из них – на разработку проектной документации на капремонт Троицкой ЦРБ за 995,1 тысяч рублей. В конце января текущего года этот контракт как раз должен был быть исполнен.

Лишившийся должности Константин Гордеев, судя по информации с сайта краевого Минздрава, как раз курирует планово-финансовый отдел, отдел контрактной службы, финансового контроля, общий отдел, группу по централизованно-хозяйственному обслуживанию, группу материального снабжения и технического надзора и т.д. Упоминаний его имени в протоколах комиссии, которая определяла поставщика по вышеупомянутому конкурсу, нет, однако это не исключает возможности у Гордеева влиять на подобного рода процедуры. Любопытно, что в карточке закупки о капремонте Троицкой ЦРБ не названо имя председателя конкурсной комиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

137 просмотров всего, 5 просмотров сегодня