Рубрика: Происшествия

За опасную перевозку по воде на Алтае оштрафован «седой паромщик»

В Алтайском крае осужден судоводитель парома, оказывающий услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Доказательства, собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия и суда, 1 сентября 2022 года подсудимый, являясь судоводителем парома речной ПР-60, осуществил за денежное вознаграждение перевозку не менее 5 пассажиров и 2 единиц транспортных средств на указанном судне, не прошедшим освидетельствования в Российском Классификационном Обществе (Российском Речном Регистре), на котором частично отсутствовало леерное ограждение, по акватории реки Чумыш Тальменского района Алтайского края.

При этом паром не был оснащен спасательными средствами и противопожарным снабжением, пассажиры не были ознакомлены с планом эвакуации, информацией о требованиях пожарной безопасности.

Кроме этого, фигурант допустил нахождение пассажиров во время рейса в кабинах автомобилей и на палубе, а также осуществлял перевозку пассажиров на судне без наличия документов, дающих право на самостоятельное управление внутренним водным транспортом, чем подверг их жизнь и здоровье опасности.

Преступная деятельность судоводителя была пресечена сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России.

Приговором Тальменского районного суда Алтайского края капитану парома речного ПР-60 назначено наказание в виде штрафа. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

503 просмотров всего, 24 просмотров сегодня