Рубрика: Общество Происшествия

За счет доверчивых бийчан аферисты увеличили свои доходы более чем на 84 миллиона рублей

Не называйте код из СМС, перезванивайте родственникам и на горячую линию банка, если речь заходит о деньгах: эти и другие советы звучат повсеместно и знает их, казалось бы, каждый. Тем не менее ежедневно бийчане приходят в полицию с заявлениями о мошенничестве.

Так, за помощью к правоохранителям обратился 67-ми летний научный консультант. Ему позвонил неизвестный под видом сотрудника ОВД и сообщил, что в банке задержан злоумышленник, который по генеральной доверенности пытался снять его накопления. А так как документ могли оформить сами представители финансового учреждения, то необходимо срочно снять деньги со всех текущих счетов и перевести их на единый страховой счет. Мужчина внимательно выслушал инструкции и внес через банкоматы 5 700 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Правоохранители информируют бийчан о различных мошеннических схемах через социальные сети, телевидение и газеты, проводят беседы на предприятиях. Профилактическая информация также транслируется в общественном транспорте и в торговых центрах. Однако в ловушки аферистов попадают люди совершенно разных возрастов и профессий.

За четыре месяца на удочку мошенников попались 428 бийчан. Благодаря наивности этих людей, счета злоумышленников пополнились более чем на 84 миллиона рублей. Большинство из потерпевших остались без сбережений, к тому же с долгами. И потому, прежде чем нажать клавишу перевода, еще раз подумайте, точно ли это безопасно. Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

235 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости