Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия

Звонят незнакомцы? Смело посылайте на три буквы! Иначе можете остаться без денег

Жительница Барнаула стала жертвой телефонных мошенников, обманувших её на сумму более четырех миллионов рублей.

В отдел полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу поступило заявление от 41-летней местной жительницы. Гражданка пояснила, что в период с 19 марта по 11 апреля текущего года злоумышленники обманным путем похитили денежные средства в размере более четырех миллионов рублей.

Как сообщила потерпевшая, ей поступил звонок от незнакомки, представившейся оператором горячей линии портала государственных услуг. Она пояснила, что с её личной страницы проходит запрос документов для получения кредитов, возможно, это мошенники. После этого заявительницу соединили с якобы сотрудником службы безопасности банка и рекомендовали следовать всем инструкциям. Находясь под психологическим воздействием злоумышленников, женщина взяла три кредита в различных банковских учреждениях и на протяжении нескольких дней переводила на указанные аферистами счета.

Вслед за денежными средствами, взятыми в кредит, потерпевшая отправила мошенникам деньги, полученные от продажи своего автомобиля и взятые под залог своей квартиры. Общая сумма переведенных денежных средств составила более четырех миллионов рублей. После этого связь со «лжесотрудником» прервалась и потерпевшая осознала, что стала жертвой обмана.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сотрудники полиции напоминают: понятия «безопасный счет» в сфере банковских услуг не существует. Жителей и гостей краевой столицы призывают быть бдительными и не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным при телефонном разговоре или переписке в Интернете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

224 просмотров всего, сегодня нет просмотров