Рубрика: Общество Происшествия

«Здоровье нормальное»: Александр Александрович Суриков лично опроверг слухи о своей кончине

Экс-Посол в Республике Беларусь, экс-губернатор Алтайского края Александр Александрович Суриков лично встретился с журналистами проекта «Мы к Вам», сообщив о том, что «жив и здоров».

В начале этой недели по Алтайскому краю и стране поползли слухи о том, что «Александр Суриков умер». Расползанию не соответствующей в отношении Александра Александровича информации во многом способствовали несколько причин.

Первая, ныне принятый формат подачи журналистами персональных данных лиц, о которых сообщается новость. Это, как правило, имя и фамилия, без отчества. Этот, принятый с запада стиль, в данной истории обозначил персону, как «Александр Суриков». Кроме того речь о смерти Александра Сурикова подавалась в контексте — «Посол». А 83-летний Александр Александрович Суриков как раз долгие годы служил в МИДе на посту Посла России в Республике Беларусь.

На самом деле в новостных сообщениях имелся в виду факт преждевременной кончины от инсульта 68-летнего Посла в Республике Мозамбик Александра Васильевича Сурикова.

Александр Александрович Суриков пригласил журналистов телепроекта «Мы к Вам», с которыми долго и плодотворно сотрудничает, чтобы, с одной стороны, развенчать неприятные слухи в отношении себя, и с другой стороны, выразить соболезнования близким покойного коллеги и однофамильца.

«Я соболезную семье моего коллеги — посла и однофамильца Александра Васильевича Сурикова.

Со мной ничего не случилось. Здоровье нормальное, дай Бог. Всё нормально со мной», — рассказал Александр Александрович Суриков.

Посол в Мозамбике Александр Васильевич Суриков скоропостижно скончался в Мапуту, столице Мозамбика. По предварительной версии, причиной смерти стал инсульт. Александр Суриков был назначен послом в Мозамбике в 2017 году. С тех пор он представлял интересы России в этой африканской стране.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

234 просмотров всего, сегодня нет просмотров