Рубрика: В центре внимания Мнение Общество Политика Так и живем!

Зона чёрных фэйков, или кто стоит за информационной грязью в Telegram

Информационная платформа, где позволительно всё, от торговли оружием и наркотиками, до «разоблачений», вплоть до оскорбительных, своих политических и бизнес-оппонентов…

Кто ещё там не бывал — это мессенджер Telegram.

Не будем описывать и рассказывать об истории создания этого набирающего популярность ресурса программиста Павла Дурова. Также нет желания сообщать о том, что здесь «самое интересное».

Лишь несколько слов о последних реалиях, творящихся здесь на фоне всё плотнее приближающихся к нам выборов.

В Алтайской нише «телеги» есть несколько официальных представительств: Правительства Алтайского края, городской Администрации, официальных СМИ, а также партийных каналов и личных аккаунтов известных политиков регионального и федерального уровней. Также и тех, кто решил стать кандидатом на уже упомянутые выборы. Чтобы нести «в люди» свои идеи и проекты. Также сообщать о том, с кем и с чем согласен, а с кем, и почему, во мнениях расходишься. Такая вот пропаганда и агитация в цифровом мире. Только, вот пропаганда пропаганде рознь.

Есть конечно, и немало, вполне конструктивных и позитивных информационных потоков (каналов). Но в большей степени Telegram практически единственный сегодня источник, через который люди выплескивают эмоции: зависть, страх и прочий негатив. И чаще всего, вся эта накопленная чернь обращается против тех, кого ораторы считают источником своих и общественных проблем — в основном известных политиков и руководителей разного уровня.

Среди наиболее часто попадающих «под раздачу» в нашем регионе — руководство столицы Алтайского края, затем губернатор и его заместители, некоторые депутаты. Особенно те, кто зарабатывает приличные деньги — декларации нам в руки!

«Наворовали», «напилили из бюджета», «ведут аморальны образ жизни»… ну и далее по списку.

А истории некоторых политиков вообще вытаскивают из нафталина, превращая их чуть ли не в прообраз легенд «Путин-Кабаева», только на местной почве и уровне.

Ну, просто с ума сойдёшь от всего этого!

Мы морализаторством страдать не станем. Но просто предлагаем пользователям фильтровать любую информацию, понимать что за каждым «наездом» на публичную личность стоит чей-то противоположный интерес и выгода. Читаем Telegram с умом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

276 просмотров всего, 1 просмотров сегодня