Рубрика: Общество Политика Так и живем! Экономика

Иван Лоор: «Важно и нужно разработать долгосрочную целевую программу развития молочной отрасли»

Депутат Государственной Думы от  Алтайского края, член аграрного комитета, Иван Иванович Лоор высказал инициативы по развитию молочной отрасли страны.

Сегодня состоялось очередное заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, где принял участие статс-секретарь, зам. Министра сельского хозяйства РФ Иван Вячеславович Лебедев. Зам. министра обозначил текущую ситуацию в аграрном секторе страны: ход уборочной, цены на зерно, вопросы импортозамещения и экспорта, применения удобрений и средств защиты растений.

«Пользуясь присутствием одного из руководителей Минсельхоза РФ, обозначил актуальные проблемы развития молочного скотоводства в России. На мой взгляд сегодня важно и нужно разработать долгосрочную целевую программу развития молочной отрасли. Разработка данной программы поможет решить сразу несколько проблем: снимет вопрос избыточного зерна на рынке, зависимость поставок из других стран говядины, молока и молочной продукции, обеспечит круглогодичную занятость сельского населения, снизив отток трудоспособного населения из сёл в города. Такая госпрограмма должна иметь перспективу на период не менее 15 лет, а затем на долгосрочный период», — рассказал Иван Лоор о своих предложения на страницах в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

84 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости