Рубрика: В центре внимания Общество Политика

Иван Лоор: В послании президента услышаны чаяния людей

Нынешнее послание Президента страны Федеральному Собранию можно по праву назвать судьбоносным – в нем Владимир Путин указывает видение развития страны сразу на ближайшие несколько лет – как минимум до 2030 года.

Речь идет о целом пакете новых инициатив. Они направлены на решение самых важных задач: увеличение реальных доходов населения, поддержку семей, молодежи, незащищенных категорий граждан, увеличение продолжительности и качества жизни.

В этом отношении показательны предложения президента, которые, без сомнения, включатся не только в отраслевые программы развития, но и составят новые национальные проекты – «Семья», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь» и другие. Названы такие меры, как продление льготной семейной ипотеки и материнского капитала, увеличение сумм налоговых вычетов для семей с двумя и более детей, увеличение доступности соцконтрактов для семей и многие другие. Большой пакет мер касался развития экономики и сферы бизнеса.

Проекты повышения производительности труда, промышленная ипотека, кредитные каникулы для бизнеса, минимизация проверок, развитие туризма (среди приоритетных территорий Владимир Путин назвал и Алтай). Остановился президент и на развитии агропромышленного комплекса, поблагодарив аграриев страны за впечатляющие результаты их нелегкого труда. Считаю особо значимым тот момент, что Владимир Путин во время послания несколько раз особо останавливался на поддержке малых городов и сел.

Речь идет не только о продлении и увеличении софинансирования программ комплексного развития сельских территорий , комфортной городской среды, народных инициатив. Беспрецедентно предложение президента – списать две третьих бюджетных кредитов муниципалитетам, направив высвободившиеся средства на дальнейшее развитие малых городов и сел.

Введение программы «Земский работник культуры», с соответствующей финансовой поддержкой, выплат за классное руководство на малых территориях, строительство новых спортивных объектов для занятий спортом целыми семьями, региональных дорог — и другие меры, вплоть до точечного внимания к развитию почтовых отделений в селах – говорит о том, что многие чаяния людей были не только услышаны действующим главой государства, но и основательно проработаны, прежде чем оформились в конкретные инициативы. И осуществление этих механизмов, думается, позволит, как сказал наш президент — «видеть реальное развитие сильной, суверенной страны, которая уверенно смотрит в будущее».

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

283 просмотров всего, сегодня нет просмотров