Рубрика: В центре внимания Общество Политика

Иван Лоор: «Главное, Алтайскому краю удалось сохранить положительную динамику развития»

Депутат Госдумы Иван Лоор дал комментарий к сегодняшнему отчёту губернатора Алтайского края Виктора Томенко:

— Самым главным итогом работы правительства и Губернатора Алтайского края в минувшем году явилось то, что, несмотря на серьезные экономические и политические вызовы, вставшие перед Россией и каждым ее регионом, экономика края смогла сохранить положительную динамику развития. Это произошло главным образом благодаря своевременно и грамотно принятым региональным мерам. Сельское хозяйство, промышленность и перерабатывающий комплекс показывают рост. За счет реализации национальных проектов по экспорту продукции агропромышленного комплекса объемы по некоторым позициям увеличились в 2–3 раза.

Алтайский край продолжает оставаться продовольственным донором: в прошлом году мы собрали более 5,6 млн. тонн зерна, это на 17,2 процента выше среднего пятилетнего уровня. Наш регион сохранил лидирующие позиции в Российской Федерации по производству яровой пшеницы, гречихи и овса. Выросли объемы производства скота и птицы, молока, яиц. С удовлетворением констатируем сегодня и рост промышленного производства, особенно – в стратегически важных отраслях: вагоностроении, производстве одежды, лекарственных средств. Мы остались лидерами в стране по производству муки и крупы.

Наряду с этим в крае решаются вопросы социального порядка, ощущается поддержка семей военнослужащих, многодетных, защита интересов самых нуждающихся категорий – пожилых и детей. Проезжая по селам, вижу, как они прирастают новыми объектами, идет ремонт и строительство дорог, школ, детских садов, врачебных амбулаторий.
Естественно, в регионе остаются острые вопросы, которые сегодня волнуют многих земляков: низкие цены на сельхозпродукцию наших аграриев, влияние санкций на работу предприятий, дефицит кадров в системе здравоохранения, вопросы тарифного регулирования в сфере ЖКХ. Их нужно решать, и обязательно — в тесной связке региональной и федеральной власти.

При этом крайне важно, чтобы в крае сохранялся серьезный, взвешенный подход, инициатива, последовательное решение задач – все то, что сегодня демонстрирует правительство Алтайского края под руководством главы региона Виктора Томенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

225 просмотров всего, сегодня нет просмотров