Рубрика: В центре внимания Общество Политика Происшествия

Иван Лоор поддержал инициативу жителей Ключевского района присвоить имя Надежды Курченко гражданскому авиалайнеру

Находясь с рабочей поездкой в Ключевском районе депутат Госдумы Иван Лоор возложил цветы к памятнику Надежды Владимировны Курченко в селе Новополтава.

15 октября 1970 года в небе над Сухуми в СССР был совершен первый в советской авиации террористический акт на воздушном судне «Аэрофлота». Бортпроводница Надежда Курченко прикрыла собой кабину пилотов, куда прорывались террористы. 19-летняя стюардесса погибла, как настоящий герой, предотвратив угон самолёта.

Постановлением Совета Министров РСФСР от 23 декабря 1070 года Новополтавской средней школе было присвоено имя Н.В. Курченко. Спустя 10 лет в селе, где родилась Надежда Курченко, рядом с Новополтавской школой был открыт памятник в её честь.

«Пример героизма молодой девушки является настоящим уроком патриотизма и примера беззаветной преданности своей родине и своему делу для многих поколений школьников и взрослых. В очередной раз общаясь с педагогическим коллективом Новополтавской школы им. Курченко, мы вместе пришли к выводу, что слова о подвиге бортпроводницы должны вновь прозвучать на всю страну.

По ходатайству руководства Ключевского района готов обратиться с предложением в соответствующие ведомства, чтобы одному из гражданских бортов российской авиации было присвоено имя Надежды Курченко», — рассказал Иван Лоор в своем телеграм-канале.

 

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

342 просмотров всего, сегодня нет просмотров