Рубрика: Криминал Происшествия

Из Алтайского края в суд Новосибирска передано уголовное дело в отношении лидера группы мошенников

Следователи ГУ МВД России по Алтайскому краю завершили расследование уголовного дела по обвинению жителя Новосибирска 1982 года рождения, лидера группы телефонных аферистов, в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Его подельникам, которые от имени сотрудников банка звонили гражданам и похищали у них деньги под предлогом оформления и получения кредитов, суд уже вынес приговор и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев каждому с отбыванием в колонии общего режима.
Организатору же мошеннической схемы тогда удалось скрыться от правоохранителей, и он был объявлен в федеральный розыск. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан в Новосибирске и доставлен в Алтайский край, где от деятельности сообщников пострадало наибольшее количество обманутых граждан.
Установлено, что для осуществления криминального бизнеса фигуранты оборудовали кол-центры в нескольких арендованных ими офисах в Новосибирске, и, действуя оттуда, похитили у 10 жителей различных регионов России свыше 300 тысяч рублей.
В ходе следствия допрошено более 50 свидетелей, проведены 164 судебные экспертизы. На имущество соучастников наложен арест на общую сумму более 750 тысяч рублей. На период расследования лидер организованной группы был заключён под стражу.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

194 просмотров всего, сегодня нет просмотров