Рубрика: Без категории

Из-за порожания продуктов барнаульцы кинулись скупать дачи

Кризис, сокращение доходов и дорожающие продукты заставили барнаульцев скупать дачи. В садоводствах снова отмечают повышенный спрос в нынешнем году. При этом вблизи к городу купить участок становится сложнее: предложений все меньше, а цены – все выше, — пишет Толк.
Так, например, по оценкам Юрия Журавлева, председателя СНТ «Березка» (расположенного за селом Новомихайловка), у них в среднем цена на участок выросла с 300 до 600 тыс. рублей за годы повышенного спроса. А в СНТ «Ракета», который находится за жилыми кварталами «Лазурный» и «Лазурный-2» цены на дачи и вовсе дошли до 1 млн рублей за участок в пять соток. А самые дорогие подскочили до 3 млн рублей.

«НА»ше мнение:

Как вложение излишних денежных средств, которых, судя по аналогичному росту стоимости дачного участка, итак с лихвой хватит на пятилетку вкусного и здорового питания магазинными и сезонными продуктами с чужих дач, «дело хозяйское». Помимо явного и ясного подспорья в виде самовыращенных помидор и картошки, стоит вспомнить о цене потраченного бензина, а главное времени. Для некоторых специалистов иного профиля, нежели растениеводство, они могут попросту не окупиться. Не стоит поддаваться всеобщему порыву. Особенно, когда на нём кто-то пытается неплохо заработать. Зато можно рассудить и так: «Чем больше садоводов и их продукции, тем ниже цены на овощи осенью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

280 просмотров всего, сегодня нет просмотров