Рубрика: Общество Происшествия

Имущество, представляющее художественную и историческую ценность, арестовано в счет возмещения ущерба от преступления

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств ГУФССП России по Алтайскому краю передали на принудительную реализацию имущество, имеющее историческую и художественную ценность, в счет возмещения ущерба от преступления в размере более 600 млн. рублей.

С целью уклонения от исполнения обязанности, возложенной приговором суда, должник заключил в 2013 году брачный договор с супругой.

По информации пресс-службы ГУФССП России по Алтайскому краю, посчитав, что в действиях гражданина есть определенный умысел, судебным приставом исполнителем брачный договор был обжалован. В результате данных действий, указанное в брачном договоре имущество было признано совместным и произведен его раздел.

Согласно решению суда, на имущество, которое признано собственностью должника, в том числе и на предметы, представляющие художественную и историческую ценность — картины и иконы, судебным приставом обращено взыскание.

В настоящее время дорогостоящие предметы роскоши переданы на реализацию в Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае и Республике Алтай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

250 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости