Рубрика: Образование и культура

Историю и географию Алтайского края будут преподавать в школах региона

Учебные пособия по географии и истории Алтайского края готовят к изданию в регионе. По словам губернатора Александра Карлина, они позволят более системно и наглядно доводить до школьников информацию по истории, географии и о духовном наследии Алтайского края.

Сейчас пособия находятся на этапе выхода. Дальше пойдет апробация в нескольких школах региона, и только после этого пособия выпустят большим тиражом. Кроме того, данные учебники планируется перевести в электронную форму.

«Это обеспечит доступ к этому материалу для всех, кто интересуется нашим краем», — сказал губернатор.

Александр Карлин отметил, что считает преждевременным говорить о том, что в школах будет вводиться специальный курс по истории и географии Алтайского края. Пока это будут факультативные курсы.

Губернатор сообщил, что учебный материал готовят специалисты Алтайского классического, педагогического и других университетов.

Одна из главных задач, которую должны решить специалисты, — заинтересовать самих учителей, чтобы они, в свою очередь, смогли заинтересовать учеников.

«Думаю, что говорить о любви к родному краю, малой родине можно только тогда, когда ты  сам знаешь свою родину», — подчеркнул губернатор Алтайского края.

Напомним, осенью 2016 года в Алтайском крае вышли пособия по культуре и географии региона. Учебное пособие «География Алтайского края» предназначено для учеников девятых классов, пособие «Культура Алтая» адресовано учителям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,959 просмотров всего, сегодня нет просмотров