Рубрика: В центре внимания Общество Политика Так и живем!

Как конкуренты на губернаторских выборах видны в информационном поле

Telegram, пожалуй, сегодня является одним из ярких индикаторов и наиболее свободных, с точки зрения известного конституционного права, площадок для политического пиара.

С этой точки зрения хочется посмотреть кто из кандидатов в губернаторы Алтайского края, кроме Виктора Томенко (отрабатывающего эту информационную поляну просто на 200%), и главное чем, заполняет информационную нишу. Во-первых, это интересно с точки зрения будущей узнаваемости политиков среди избирателей. Во-вторых, нужно понять, на каких фишках будут показывать свою «неповторимость» и значимость конкуренты, что в большей степени будут соревноваться между собой за второе место. И будет ли в сегодняшней ситуации возможен вариант второго тура?

«Губернатор Виктор Томенко сегодня самый мощный ньюсмейкер.
В ежечасном режиме пиар-команда главы Алтайского края генерирует разнообразный контент, как по смыслу, так и по географии. Заметим, что многие посты от имени Виктора Петровича рождаются не дистанционно, а буквально с места событий. Это добавляет смысла и качества. Реальное присутствие на уже десятках территорий, знакомство с жизнью края не по докладам, а через собственное восприятие безусловно даст новый внутренний импульс для самого губернатора на ближайшую пятилетку.

Если кто-то ещё сомневается после этого, что Виктор Томенко будет избран на новый срок, хотим их огорчить. Такой молодой улыбающийся губернатор, что в пути на новое переизбрание, был бы нарасхват в любой территории, уставшей от высокомерия иных типажей, в виде какого-нибудь экс-генерала спецслужб. Наш улыбается людям, излучает добро и симпатию«, — комментируют информационную кампанию действующего губернатора в телеграм-канале НЕНЕГРЕЕВ.

Что интересного у других, подавших в крайизбирком документы для регистрации кандидатом на главу региона?

Напомним, муниципальный фильтр прошли ещё пять человек.

Сергей Булаев (ЛДПР) пожалуй впервые использует ситуацию для прямых личных политических заявлений.

Телеграм-канал со 134 подписчиками. Канал создан чуть меньше года назад. Хотя в депутатах и как руководитель ЛДПР в регионе Сергей уже почти 2 года. Раскруткой себя сильно не занимался. Какие «корки» мочит?

  • Призвал члена сборной России Александра Соболева извиниться за свои слова в интервью, где экс-барнаулец сравнил столицу региона с деревней.
  • Предложил вооружить бригады электрошокерами или травматическими пистолетами, чтобы «ни один неадекват не смог поднять руку на тех, кто спасает жизнь людей». Об этом он написал в своём ТГ-канале после того, как в Яровом негодяй жестоко избил фельдшера скорой помощи.

Также кандидат оседлал коммунальную тему, критикуя власти за плохую ливневую канализацию и возникающие и давно известные точечные моменты с невовремя вывозимым мусором с контейнерных площадок.

Субъективно оценивая, можем сказать, что особой яркости нет. Критика основана на очевидностях, либо притягивании «за уши» ситуаций, где в принципе необходимые решения всем ясны. Пока не ясна программа кандидата, даже в приближении.

Сергей Малинкович —  выдвиженец партии «Коммунисты России» — это компенсатор для сторонников коммунистической идеи, чем кандидат Мария Прусакова собрать муниципальные подписи в свою поддержку не смогла. Яркий полемист, выдающий неожиданные, но и похожие на фантастику предложения.

«Я сумею в ходе выборов нагнать страху на буржуев и составить достойную конкуренцию кандидатам провластных партий!», — написал руководитель федеральной партии коммунистов.

Как говорится, Йети и инопланетяне в помощь!

Владислав Вакаев («Новые люди») более известен, как реаниматор парка «Изумрудный» в Барнауле. Не на словах, а на деле показавший практическое воплощение в реальность планов. Воссоздал, не без существенной бюджетной поддержки, заброшенный парк для жителей Барнаула, страдающих от не столь большого количества мест для семейного отдыха. В этом своём сегменте ему нет равных. Поэтому пашет информационное поле именно здесь. Хватит ли этого для выдающегося результата, сказать сложно.

Елена Хрусталева («Партия Пенсионеров») —  доктор медицинских наук, депутат АКЗС, пришедшая в краевой парламент вместе с коллегами по КПРФ.  Коммунистов оставила, при этом имея хорошую коммунистическую «родословную». Поговаривают, что кто-то из предков безусловно заслуженной и уважаемой в советское время занимал руководящие посты в краевой организации КПСС.

Такой дуализм воспринимается всё же двояко. Получила под себя партию «пенсионеров» — политструктуры, что прежде звёзд с политического небосклона не хватала ни на краевом ни на федеральном уровне. Наблюдателями Елана Викторовна воспринималась, как альтернатива Марии Прусаковой. Но, Прусакова муниципальный фильтр не прошла. Наверняка в «Голубом доме»остынет большой интерес и к самой Хрусталёвой.

Значительных инфоповодов, помимо того, что она возглавила пожилую партию, от Хрусталёвой пока не было.

Евгения Боровикова («Справедливая Россия — За правду») В отличие от многих конкурентов, представительница парламентской партии Сергея Миронова уже начала публикацию программных тезисов. Ранее Боровикова дала общую канву того, почему её можно считать «сильной русской женщиной«.

Также Евгения публикует своё видение того, какие конкретные меры нужно принять для решения проблем повышения рождаемости и вопросов миграционной политики.

Ранее в телеграм некоторые авторы выдвигали версии, что Боровикова может стать неким объединяющим кандидатом от оппозиции, и что в случае если кандидат от  КПРФ Мария Прусакова не соберет муниципальные подписи для выдвижения, она призовёт голосовать за кандидата-социалиста.

Однако, в последнем стриме в Youtube коммунистка заявила, что ни один кандидат из оппозиции нынешней действующей исполнительной власти в крае не является достойным занять губернаторский пост, а результаты выборов «без себя» М.Прусакова не считает легитимными.

Кстати, к вопросу о пресловутом втором туре. Вряд ли он состоится из-за явного перевеса «основного кандидата» от «Единой России». Однако интрига, кто будет вторым, и с каким результатом, будет сохраняться до самого конца.

По материалам: SM News

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

248 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости