Рубрика: Общество Политика Развлечения и досуг

Как путешествовать по Алтаю на пригородных поездах, узнают гости Выставки «Россия»

Гости международной выставки «Россия», интересующиеся отдыхом на Алтае, 25 и 26 июня могут получить информацию о том, в какое туристическое путешествие можно отправиться в рамках экскурсионно-туристской программы «Познаём Алтай» и как комфортно и безопасно добраться до основных туристических мест по железной дороге.

У входа на стенд Алтайского края гостей встречает бригадир участка резерва проводников компании «Алтай-Пригород» Анастасия Никифорова. Для удобства поездок в зоны отдыха она рекомендует обратить внимание на пригородное сообщение: « Скорые поезда, которые курсируют по маршруту Барнаул-Бийск — «Калина красная» и «Восток», поезд «Просторы Алтая» сообщением Барнаул- Рубцовск, и не так давно у нас был запущен поезд «Степной экспресс» по маршруту Барнаул – Славгород».

Эти маршруты очень удобны для посещения сразу нескольких мест: «Так поезд «Калина красная», который был запущен к 80-летию Василия Шукшина, курсирует до города Бийск. По этому направлению можно доехать до Бийска и дальше отправиться в Горный Алтай, Белокуриху, село Сростки, село Алтайское и так далее. Поезд пользуется повешенным спросом», – объясняет Анастасия.

В 2022 году компания «Алтай-Пригород» полностью обновила парк вагонов, и теперь по перечисленным маршрутам курсируют составы поездов, сформированные из современных пассажирских вагонов с мягкими эргономичными креслами, откидывающимися индивидуальными столиками и системой климат-контроля. Основным преимуществом путешествия в пригородных поездах, бригадир проводников называет прежде всего безопасность и комфортные условия, созданные для маломобильных граждан и семей, путешествующих с детьми:

«Для маленьких пассажиров – детей мы даем наборы для творчества, в поезде есть горячее питание, кофе-машины, микроволновые печи и холодильники. Поезда оборудованы для удобства маломобильных граждан».

Максимальная длительность поездки в пригородном поезде по Алтаю составляет 6 часов — маршрут «Степной экспресс» с конечной точкой в городе Славгород. Это место известно большим количеством озёр, и у любителей пляжного отдыха с прошлого года появилась возможность добираться до популярного сибирского курорта Яровое с комфортом.

В новом туристическом сезоне компания «Алтай-Пригород» подготовила пять новых маршрутов для любителей железнодорожного туризма: «Алтай железнодорожный», «История родного края», «Легенды Алтая», «Выходной на Яровом» и «Лесной спорт».

В программы туров входят обзорные экскурсии по алтайским городам, посещение музеев, природных достопримечательностей и спортивных объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

202 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости