Рубрика: Происшествия

Как «синяя борода», 22-летний барнаулец изощренно истязал сожительниц

Следственный комитет Алтайского края призвал к ответственности 22-летнего жителя Барнаула, долгое время избегавшего ответственности за свои жестокие преступления в отношении женщин, с которыми его сводила судьба.

По данным следствия, весной 2017 года обвиняемый познакомился с 25 –летней жительницей города Барнаула, с которой через некоторое время стал сожительствовать. На протяжении всего периода совместного проживания, мужчина жестоко избивал девушку, а при любой ее попытке уйти, угрожал убийством ее родителей и малолетнего ребенка.

Так, в один из дней осени он насильно поместил сожительницу в багажник своего автомобиля и отвез в лес. Привязав к телу потерпевшей автомобильный трос, он сел за руль транспортного средства и продолжил движение по местности, волоча женщину по земле. Несколько раз потерпевшая предпринимала попытки обратиться с заявлением о насилии в органы полиции, и каждый раз сожитель принуждал ее давать ложные показания под угрозой убийства, а также отзывать заявления.

Много  раз девушка меняла место жительства, однако мужчина находил ее и жестоко избивал. В январе 2018 года при попытке обвиняемого снять денежные средства с банковской карты потерпевшей, которую он похитил вместе с паспортом, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту кражи. В ходе расследования уголовного дела потерпевшая рассказала следователям о тех издевательствах, которые ей пришлось перенести за несколько месяцев.

Кроме того, в ходе предварительного следствия выявлены несколько эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений, которые обвиняемый совершил в 2013 и 2014 году в отношении несовершеннолетней девушки, с которой имел близкие отношения. Он также издевался над потерпевшей: избивал, лишал свободы и насиловал.

По результатам психолого – психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым, однако у него выявлены индивидуально — психологические особенности в виде жесткости, эгоистичности, властности и агрессивности. В ходе расследования уголовного дела мужчина вину в содеянном признал частично, утверждая, что потерпевшие оговаривают его, обвиняя в насилии. Однако следствием собраны неопровержимые доказательства, в том числе подкрепленные рядом судебно-медицинских экспертиз и показаниями свидетелей, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением по 12 статьям УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,017 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости