Рубрика: Ваши новости здоровье Из соцсетей по строчке

Калининградская разочаровала: на самоизоляции не вся тушёнка признаётся хорошей

В нашу рубрику «Так и живём» обратился покупатель говяжьей тушёнки, производства одного из калининградских предприятий. Человек описал по сути пищевое отравление и грешит на качество «спецпроекта».

Не удивительно, что подробно о данном продукте уже написано в Сети.

Итак, калининградская тушенка. Показываю, что лежит в консервах из спецпроекта с «гарантией качества».

Надписи типа «спецпроект», «новый стандарт», «гарантия качества» вдохновляют на покупку. Оплатила в магазине 136,90 рубля за баночку по акции и ушла с ожиданием, что внутри я увижу мясо.

С Калининградом как с Японией, только наоборот.

До японского экономического чуда товары из Страны восходящего солнца были сплошной некондицией, а затем стали лучшими на мировом рынке, особенно по части бытовой техники и электроники.

10 лет назад калининградская тушенка была олицетворением превосходного качества. Я уверенно покупала ее в запасы вместе с белорусской: консервы радовали крупными кусками натурального мяса и превосходным бульоном.

За последние годы ситуация изменилась. В регионе открылись десятки заводов и заводиков, позорящих славный город своей продукцией.

Тушенка по спецпроекту из Калининграда

Говядина тушеная «Балтпроммясо» - обзор, отзыв, фото автора
Говядина тушеная «Балтпроммясо» — обзор, отзыв, фото автора

Производит консервы высшего сорта ООО КМПЗ «Балтпроммясо» (входит в агропромышленный холдинг «ОВА»). На упаковке есть значок о добровольной сертификации продукта и обещания, что внутри нет ГМО, красителей и консервантов.

На лицевой стороне упаковки – красная полоска ГОСТ 32125-213 и надпись «новый стандарт».

Не знаю, что имел в виду производитель под этой фразой, но новый стандарт для тушеной говядины в России работает с 2019 года и имеет совершенно другой номер – ГОСТ 34177-2017. А тут стандарт старый, но, справедливости ради, его до сих пор использует большинство заводов.

В составе указаны говядина, говяжий жир, лук, соль, лаврушка и черный перец. Пищевая ценность соответствует хорошей говяжьей тушенке – 15% белка при 17% жира.

Неужели казахи ее покупают? У них же своя тушенка есть, из мяса
Неужели казахи ее покупают? У них же своя тушенка есть, из мяса

Срок годности отличный для большой банки, 4 года. Открывала я ее с мыслью, что наконец-то подберу что-то новое в запасы от отечественного производителя…

Но моим мечтам не суждено было сбыться

Сказать, что меня постигло разочарование – это не сказать ничего! Тушенки такого качества еще поискать… Пожалуй, хуже была только «Говядина HD», тоже родом из Калининграда.

Еще на стадии вспарывания жестяной верхушки я почувствовала неладное. Банка плюнула в меня жирной жижкой с запахом дешевой столовки.

Жир застыл по ребру банки. Это значит, что остывала тушенка, валяясь как попало, а не как принято на нормальных заводах.

Желе и жира в банке – процентов 60-70 от объема. Желе водянистое, с химическим привкусом, невкусное. По высоте занимает больше половины банки.

А где же мясо?

Честно – не знаю! В желе плавал шарик того, что должно быть говядиной. Похож на большую тефтельку, из которой выпирает жир:

Объект выловлен в желе
Объект выловлен в желе

Шарик оказалось очень легко разломать ложкой на части. Волокна мяса не оказывали сопротивления по одной простой причине: их там нет.

Вместо кусков говядины в балтийский консервах оказался невнятный экструдат, и хорошо если мясной. По запаху и линии «слома» ложкой больше похоже на сою.

Волокон мяса длиной больше 1 мм не обнаружено
Волокон мяса длиной больше 1 мм не обнаружено

На вкус – отвратительно. Пересолено, мяса не чувствуется. Мы с сыном попробовали, животы в порядке, но доедать придется собаке.

Тушенке по спецпроекту, качество которой гарантировалось надписями на банке, я ставлю кол с минусом. Они пополнили мой личный черный список.

Если я еще раз попробую купить продукцию «Балтпроммясо», дайте мне по рукам! Лучше никаких консервов, чем такие.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

858 просмотров всего, сегодня нет просмотров