Рубрика: Общество Происшествия

Кому выгодно опорочить фирму «Малавит»?

Директор компании «Малавит» Виктор Дворников — профессор медицины, доктор наук, академик РАЕН и ряда отечественных и зарубежных Академий, финалист барнаульского конкурса «Герой нашего города — 2015», рассказал в эксклюзивном интервью Альфановости.рф, кто и что стоит за инициированной кампанией по дискредитации его бизнеса и доброго имени.

— В основе всего этого банальная человеческая месть со стороны мужа одной из моих бывших сотрудниц, который когда-то занимал солидный пост в одной из федеральных структур. Даму пришлось уволить, и вслед за этим началась целенаправленная и кропотливая «работа» со стороны её благоверного против компании «Малавит». В ход идут, как в данном случае, мелочные придирки к каждой букве на упаковке или на тюбике с мазью. Осуществляются и более серьезные попытки добиться выгодных противной стороне «экспертных заключений» по поводу «соответствия» препаратов «Малавит» неким стандартам, делаются запросы о правдивости моих дипломов и почетных званий. Одним словом, пытаются напакостить, — улыбается Виктор Миронович Дворников.

Напомним, сегодня в СМИ была распространена информация по решению комиссии УФАС по Алтайскому краю по признакам нарушения ООО  фирмой «Малавит» п.6 ч.5 ст.5 Федерального закона «О рекламе».

Сообщается, что некий «житель краевой столицы»,  при покупке продукции компании «Малавит», в одном из магазинов города, прихватил с собой рекламный буклет.

«Исходя из информации, содержащейся в буклете, создается впечатление, что рекламируемая продукция  имеет лечебные свойства. Например: «…      Крем-гель «Малавит» предназначен для лечебно-профилактических и косметических целей…Крем-гель «Малавит» обладает мощным противовоспалительным и антисептическим действием. Имеет антигрибковое, антивирусное и дезодорирующее свойства… Крем-гель эффективно восстанавливает клетки эпителия, слизистой и мышечной ткани…Показания к применению: — послеоперационное заживление ран и переломов –ушибы, гематомы, вывихи и растяжения –остеохондроз, мышечные суставные боли, отеки –острые и хронические кератиты и кератоконъюнктивиты, блефариты –угревая сыпь, проблема кожи у подростков, герпетические высыпания на коже и слизистых –укусы насекомых (комаров, мошек, слепней, клещей, ос и пчел) – ожоги, обморожения, пролежни…»», — говорится в сообщении УФАС.

На заседании комиссии, на основании «впечатления» решили, что рекламируемые товары, являются косметической продукцией, а не лекарственным средством.

— Мы никогда и не называем свои препараты «лекарственными средствами». А то, что они оказывают кому-то определенный лечебный эффект — это доказано практикой. Ведь никто не отрицает, что, к примеру, мёд, некоторые травы, малиновое варенье, помогают в лечении каких-то недугов. Но их же не называют «лекарствами» в таком конкретном понимании.

Что касается решения антимонопольного комитета, обязательно к нему прислушаемся.

А всем своим недоброжелателям пожелаю лишь здоровья и побольше светлых дней в жизни, не замутненных саморазрушающей человека злобой и ненавистью».

«Малавит», чья продукция презентована на десятках Российских и Международных выставок,  признававшаяся, как «лучший товар года», и как «лучший инновационный продукт», имеющая более 70 наград международного признания, будет и дальше помогать людям быть красивыми и здоровыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

431 просмотров всего, сегодня нет просмотров