Рубрика: Политика

Куратор туризма в Алтайском крае может «дорасти» до вице-губернатора

Новым министром экономического развития Алтайского края и профильным вице-губернатором может стать начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. По информации источника «Банкфакса», его кандидатуру, вероятно, внесут уже на следующую сессию Заксобрания для согласования с депутатами.

По данным инсайда в телеграм кандидатуру Евгения Дешевых обсудят депутаты АКЗС на следующем заседании. Соответствующий вопрос могут внести в повестку грядущей сессии, которая запланирована на 14 декабря. Согласование министра экономического развития с парламентом необходимо по краевому законодательству.

1 декабря губернатор Виктор Томенко назначил на пост врио главы ведомства и вице-губернатора Алексея Ерохина. До этого он работал заместителем министра Анатолия Нагорнова. Последний возглавлял ведомство в статусе врио с конца 2019 до конца 2021 года, после чего состоялось полноценное назначение. Продолжит ли бывший чиновник карьеру где-либо еще, пока неизвестно. В ближайшие дни он достигнет пенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

263 просмотров всего, сегодня нет просмотров