Рубрика: В центре внимания Образование и культура Общество

Лауреат конкурса «Лучшая книга Алтая 2023» Григорий Кузнецов подарил свои произведения филиалу Фонда «Защитники Отечества»

Ветеран вооруженных сил Григорий Иванович Кузнецов более 20 лет прослужил на Семипалатинском полигоне. Закончив службу в 1994 году вернулся на родину, в Алтайский край, посвятив своим землякам раскрывшийся у него талант писателя.

«Начинал с небольших заметок в многотиражке на Полигоне. Переехав после увольнения из армии в пригород Барнаула — Новоалтайск публиковался в городской газете. Затем выпустил несколько сборников рассказов в мягком переплёте. Уверен, что писатель должен не только писать, но и публиковаться.

Всё позитивно изменилось в моём творчестве, когда на одном из мероприятий встретился с депутатом Государственной Думы Иваном Ивановичем Лоором. Иван Иванович — человек большой души, который любит Алтайский край, поддерживает любые благие начинания своих земляков. Он помог и мне издать  сборник моих произведений, дал вдохновение работать и публиковаться дальше», — рассказал писатель.

В Барнауле завершили XIX краевой фестиваль «Издано на Алтае» и наградили авторов лучших книг, вышедших в свет в регионе в 2023 году. Среди лауреатов в номинации «Лучшая книга художественной прозы» – также сборник рассказов Григория Кузнецов «Земля моих отцов». В сборнике – 75 рассказов, в основе каждого – реальные, не вымышленные истории о земляках, написанные легко, с юмором. У Григория Кузнецова настоящая, искренняя любовь и уважение к своей малой родине, землякам.

Григорий Иванович посетил филиал фонда «Защитники Отечества» в Барнауле, где поблагодарил сотрудников Фонда за благородную миссию, которую они выполняют в интересах государства, ветеранов СВО и их семей. Подарил свои книги для тех, кто вернувшись к мирной жизни будет вдохновляться в том числе и литературой, созданной и изданной на Алтае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

265 просмотров всего, сегодня нет просмотров