Рубрика: здоровье Общество Происшествия

Мальчик из алтайского села вернулся с улучшениями после лечения в Москве

21 апреля после лечения в Москве вернулся домой десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района, получивший тяжелую травму при падении с велосипеда.

Как сообщила ИА «Банкфакс» мать ребенка, за несколько месяцев в столичной клинике с ним произошли кардинальные изменения – теперь ему нужно только окрепнуть, чтобы вернуться к обычной жизни, хотя ранее алтайские врачи вообще не давали благополучных прогнозов.

В 2023 году десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения с велосипеда. В Алтайском крае ему пришлось пройти через несколько медучреждений: краевую больницу скорой медицинской помощи, краевой центр охраны материнства и детства, барнаульскую детскую горбольницу № 7. Врачи не давали благополучных прогнозов. Предполагалось, что мальчик всю оставшуюся жизнь может пребывать в вегетативном состоянии.

В ноябре женщина, не видя прогресса в лечении, написала пост в соцсетях и попросила помочь с переводом в московскую клинику для лечения, а также со сбором средств на реабилитацию. Барнаульские врачи якобы предлагали самостоятельно добиваться перевода, потому что столичные медучреждения наиболее чутки к просьбам родителей больных детей.

Многие откликнулись на просьбу женщины, в результате удалось собрать 3,5 млн рублей. К ситуации также подключился один из благотворительных фондов, который помог выйти на НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Женщине с мальчиком удалось улететь в Москву на лечение.

21 апреля, по словам матери ребенка, она вместе с сыном приехала домой. В Москве ему провели медикаментозную терапию, отличную от той, что делали в Алтайском крае, сделали пластику черепа в месте операции по удалению внутричерепной гематомы. Также он прошел курс реабилитации. При этом с 24 июня реабилитационные процедуры продолжатся – ребенка снова ждут в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Сейчас в плане общения мальчик точно такой же, как и до травмы, и к нему возвращаются все двигательные функции, отметила женщина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

206 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости