Рубрика: В центре внимания Из жизни депутата Образование и культура Общество

Маэстро, Ваш выход! Депутат Государственной Думы Иван Лоор поздравил с 85-летним юбилеем дирижёра Николая Корниенко

Парламентарий эмоционально поздравил с 85-летним юбилеем заслуженного деятеля искусств, дирижера Николая Корниенко. 

Чествование юбиляра состоялось накануне в Государственном музее истории, литературы, искусства и культуры Алтая. Слов поздравлений и цветов было так много, что можно было бы подумать, что благодарные поклонники пришли на концерт известной «звезды». Николай Корниенко и есть настоящая звезда для сотен любителей высокого искусства! Но Звезда безусловно скромная, всю свою жизнь живущая и сияющая не напоказ, а для людей и во имя отечественной культуры.

«С удовольствием принял приглашение принять участие в чествовании великого мастера сцены, заслуженного деятеля искусств РСФСР, дирижера оркестра русских народных инструментов, общественного деятеля и просветителя Николая Александровича Корниенко. Поздравить маэстро с 85-летним юбилеем пришли его многочисленные коллеги, повзрослевшие ученики, которые давно стали для мастера друзьями и соратниками.

В предоставленном мне слове не мог не выразить восхищения талантливым человеком, который щедро делится своими знаниями, воспитав для культуры Алтая более 300 профессиональных музыкантов. Как депутат Государственной Думы вручил юбиляру Благодарственное письмо и небольшой, но, надеюсь, приятный подарок.

Браво, маэстро! Будьте здоровы! Многих Вам творческих лет!» — написал в своём Telegram-канале депутат Госдумы Иван Лоор.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

350 просмотров всего, сегодня нет просмотров