Рубрика: В центре внимания Криминал Так и живем!

Межрегиональная группа наркосбытчиков будет осуждена в Барнауле

Для того, чтобы на скамью подсудимых уселись полтора десятка дельцов, избравших в качестве бизнеса преступное распространение медленного яда, пришлось провести кропотливую работу сотрудникам МВД, Фсб, СКР и прокуратуры.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, в течение продолжительного времени на просторах Интернета была сформирована и начала действовать слаженная сеть распространителей  наркосодержащей «продукции» синтетического и природного происхождения. На момент задержания основных игроков в этой группе наркосбытчиков, у них были изъяты 750 граммов героина и метадона. Этого запаса, явно далеко не полного, хватило бы на десятки тысяч доз, способных обратить в зависимость и загубить жизнь десяткам в основном молодых людей.

«В рамках предварительного следствия злоумышленникам в зависимости от степени участия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (8 эпизодов), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 (12 эпизодов) УК РФ», — сообщают в прокуратуре Алтайского края.

Членам преступного сообщества, которое сформировало сеть распространителей наркотической отравы не только в Алтайском крае, но также в Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской, Челябинской и ещё ряде регионов России, придется понести суровое наказание.

SM News

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

152 просмотров всего, сегодня нет просмотров