Рубрика: Криминал Происшествия

МММ «вернула» пенсионерке из Бийского района «долги», вытянув накопленные 1,7 млн рублей

73-летняя жительница Бийского района оказалась в «долговой яме», поверив злоумышленникам.

В начале лета ей на мобильный телефон позвонила девушка, якобы представитель организации «Касса возврата долговых выплат». Для правдоподобности неизвестная назвала свои анкетные данные и адрес дислокации предприятия. По словам менеджера, на данный момент перед пенсионеркой, как бывшей вкладчицей «МММ», имеется задолженность в виде 10 000 долларов. Для получения суммы необходимо оформить «валютный договор», но это не бесплатно. Практически месяц женщина общалась с различными «юристами» и «представителями банка». И каждый пояснял, что выплаты скоро поступят, нужно только оплатить некоторые услуги. В итоге за это время пенсионерка успела перевести более 1 700 000 рублей. На счетах мошенников оказались личные сбережения пострадавшей, а также кредитные средства.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Сотрудники полиции будут и дальше рассказывать о всевозможных аферах, которые проворачивают злоумышленники. Главная цель — обезопасить каждого жителя. Напомнить, что нужно быть бдительными и осторожными при общении с неизвестными людьми. Не дайте себя обмануть!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

131 просмотров всего, 1 просмотров сегодня