Рубрика: Политика Происшествия Так и живем!

Многодетную мать в Барнауле хотят лишить родительских прав из-за отсутствия плитки и гарнитура

«Мать с пятью детьми сегодня пытаются лишить родительских прав, только на том основании, что на полу в новом доме не уложена плитка и отсутствует кухонный гарнитур, – рассказывает юрист Мария Доценко.- Бывший муж (отец троих детей от второго брака) имеет долг по алиментам около 500 тысяч рублей, но вместо помощи строчит кляузы на бывшую в полицию, прокуратуру и опеку».

При этом, по наблюдениям Доценко, представители властных структур ведутся на поводу юридически подкованного жалобщика.

«Понятно, что в любом конфликте есть две правды, но здесь есть факты: дети живут с матерью на ее иждивении, у отца, приезжающего в суд на шикарном авто, огромный долг по алиментам, но органы власти, которые должны по идее урегулировать конфликт, сегодня нападают на мать, — возмущается юрист. — Приходят с проверкой в дом, в который женщина с детьми только переехала, после этого появляется акт о ненадлежащих условиях из-за отсутствия гарнитура и неуложенной плитки. А папа неистовствует, требуя ограничить бывшую супругу в родительских правах, заявляя, что детям будет лучше в детдоме».

По наблюдениям Марии, органы опеки, к сожалению, зачастую превращаются в некую надзорную структуру, где акты проверок «уложенных или не уложенных плиток» становятся важнее интересов детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

349 просмотров всего, сегодня нет просмотров