Рубрика: Общество Политика

Мобилизация в Алтайском крае может продлиться до середины октября

Об это сообщил вице-губернатор региона Виталий Снесарь.

На сессии краевого парламента он ответил на вопросы депутатов о частичной мобилизации. По словам Виталия Снесаря, задание Министерства обороны уже выполнено на 60%. Точная информация о том, сколько жителей края планируется призвать в войска из запаса, закрытая. Вручение повесток и отправка мобилизованных в учебный центр в Омске будут продолжаться ещё не менее 2,5 недель. Вице-губернатор ответил также на вопрос о дополнительном снабжении мобилизованных снаряжением и тёплой одеждой.

По словам Виталия Снесаря, краевые власти обсуждают такую возможность. Правительство региона также готово оказать помощь общественным организациям, которые занимаются сбором необходимого для мобилизованных. Виталий Снесарь также прокомментировал информацию о росте цен на военную одежду и снаряжение в магазинах края. По его словам, ситуацией уже занимаются контролирующие органы.

Вице-губернатор отметил также, что в Алтайском крае активно идёт работа межведомственных комиссий по бронированию от мобилизации сотрудников системообразующих предприятий. Этот процесс также будет идти до середины октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

331 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости