Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия Так и живем!

Мобилизованного с Алтая мошенники посадили на кредит более 1 млн рублей

Не добрую историю о мобилизованном с Алтайского края поведал Telegram-канал «Долгова».

23 ноября – ИА SM.News. На канале журналиста Татьяны Долговой появилось обращение молодого парня, который попросил поддержки в непростой ситуации, в которой он оказался по воле профессиональных телефонных аферистов.

Человек в «милитари», представившийся Павлом, рассказал, что будучи мобилизованным и находясь в учебной части, получил телефонный звонок, где неизвестный, представившись «следователем», заявил что с его личных счетов неизвестные хотят снять деньги. Затем в процесс включилась «сотрудница банка», которая «с целью защиты денежных средств» сбросила в мессенджер, как затем выяснилось, коварную «ссылку».

Активировав ссылку, военнослужащий предоставил удалённый доступ к своему смартфону, чем и воспользовались аферисты, теперь уже реально сняв со счетов парня его накопления. Помимо этого, оформили онлайн кредит на сумму более 1 млн. рублей.

«Мной написано заявление в полицию, обратился в банк. Пока никакой помощи не получил. Мне остаётся либо остаться должником, либо все выплаты, как мобилизованного, обращать на погашения кредита, которого я не брал. Прошу юридической или иной помощи. Мне нужна Ваша поддержка. Вместе Мы сила», — рассказал о своих злоключениях мобилизованный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

183 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Региональные новости