Рубрика: Криминал Происшествия

Может лучше было в недвижимость? Рубцовчанин отдал 5 млн мошенникам для «инвестиций»

В Межмуниципальный отдел МВД России «Рубцовский» поступило заявление от мужчины 1969 года рождения. Мужчина сообщил, что под предлогом вложения инвестиций в деятельность крупной компании мошенники похитили у него более 5 000 000 рублей.

Как он сам рассказал сотрудникам полиции, в сети Интернет увидел заманчивое предложение об инвестициях. Через некоторое время мужчине поступил звонок от якобы представителя этой компании, который предложил пройти регистрацию на инвестиционной платформе и вложить денежные средства для получения прибыли.

В целях получения легкой прибыли мужчина вложил свои накопления в сумме чуть выше 300 000. Затем продал автомобиль и «инвестировал» 400 000 рублей. Однако этого оказалось мало: мужчина оформил в различных банках кредиты на общую сумму более 4 000 000 рублей. Следуя указаниям неизвестного, мужчина переводил деньги различными суммами на абонентские номера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сотрудники полиции края призывают жителей к бдительности: не стоит вкладывать свои деньги в сомнительные фонды, играть на псевдобиржах, которые обещают сверхдоходы в кратчайшие сроки, а за вывод уже вложенных денег требуют внушительные суммы. Игра на бирже или покупка акций в некоем неизвестном вам инвестиционном фонде закончится сразу, как только у вас закончатся деньги.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

143 просмотров всего, сегодня нет просмотров