Рубрика: Криминал Происшествия

Мошенники умыкнули 20 тонн продуктов, использовав взломанный аккаунт грузоперевозок

Полицейские задержали подозреваемых в хищении продуктов питания и алкоголя на сумму более двух миллионов рублей, принадлежащих торговым сетям Алтайского края.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны четверо жителей Новосибирской области. Следствием установлено, что в конце февраля 2022 года один из грузоперевозчиков на Интернет-площадке получил заказ и согласовал доставку из Барнаула в Кемерово 20 тонн продуктов питания и алкоголя для их реализации через торговую сеть. Подозреваемые, проживающие в Новосибирске, получив доступ к Интернет-площадке автомобильных грузовых перевозок, отправили посредством мессенджера водителю грузовика, доставлявшего данный груз, подложные документы в которых был указан иной пункт назначения товара.

Под контролем подозреваемых, груз доставили из Барнаула на одну из продуктовых баз Новосибирска, где продукты питания и алкоголь перегрузили из полуприцепа-рефрижератора в грузовые автомобили меньшего тоннажа и с целью сокрытия похищенного вывезли на склад подконтрольный задержанным. Позже товар еще несколько раз перемещали в различные точки хранения, чтобы скрыть следы совершенного противоправного деяния, — сообщает ГУ МВД по краю.

После задержания, груз изъят сотрудниками транспортной полиции и возвращен законному владельцу, а в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое других находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

318 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости