Рубрика: здоровье Политика

«Надо брать дрын»: алтайский депутат Козловский поднял вопрос об отношении медиков к пациентам

Депутат Алтайского Заксобрания Владимир Козловский на правительственном часе с главой регионального Минздрава обратил внимание на проблему неподобающего отношения местных медиков к пациентам. Он рассказал о собственном негативном опыте, утверждая, что в федеральных клиниках врачи совершенно иначе относятся к больным.

24 января в АКЗС прошел правительственный час с министром здравоохранения региона Дмитрием Поповым. Чиновник доложил об актуальном состоянии отрасли, а также ответил на замечания и вопросы депутатов, в том числе члена фракции «Коммунистическая партия РФ» Владимира Козловского.

По словам Козловского, недавно он сам был в роли пациента одного из медицинских учреждений Рубцовска. Ему пришло приглашение на госпитализацию в федеральный центр, в котором говорилось, какой пакет документов он должен предварительно получить в своей поликлинике. Депутат решил прийти в медучреждение как обычный житель города. По его словам, на приеме терапевт стала выписывать ему направление к эндокринологу. На что народный избранник удивился, ведь еще полгода назад ему выдавали аналогичную бумагу, но он не попал к врачу, поскольку таких специалистов в поликлинике попросту нет. В итоге Козловский решил пройти платный прием в краевом диагностическом центре, а терапевта попросил направить его лишь на анализы.

В результате, когда Козловский снова пришел к терапевту за необходимыми документами, тот сказал, что не может ему выдать результаты анализов на кровь, но при этом даст справку, что он подлежит госпитализации. Уже в федеральном центре выяснилось, что результатов анализов нет. В течение получаса из рубцовской поликлиники их прислали, но все же не хватало пары исследований, на которые терапевт решила не направлять.

В федеральном центре Козловский почувствовал разницу в отношении к пациентам. «Там врачи работают на пациентов. Это как сравнить самолет Ту-154 с арбой, запряженной ишаком», — прокомментировал депутат. Он считает, что «надо брать дрын» и охаживать им рубцовских главврачей, чтобы они меняли существующую ситуацию. В ответ на это министр здравоохранения сказал, что лояльность медиков к пациентам действительно нужно повышать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

245 просмотров всего, сегодня нет просмотров