Рубрика: здоровье Происшествия

Названа предварительная причина смерти мужа Дианы Гурцкой

Заместитель главы министерства науки и высшего образования России Петр Кучеренко мог умереть от проблемы с сердцем. Об этом заявил источник в окружении жены чиновника, певицы Дианы Гурцкой, – сказал собеседник издания «Звезда».

«Сердце, но пока точной экспертизы нет», – сказал собеседник издания.

Кардиолог Ольга Молчанова также предполагает, что причина смерти может крыться в сердце, а точнее, в синдроме его внезапной остановки. Специалист говорит, что такое может случиться даже с абсолютно здоровым человеком, например, при внезапной аритмии или спазме.

«Не знаю истории болезни, были ли хронические заболевания, поэтому могу только строить предположения. Если молодой человек был здоровым, причиной смерти могло стать нарушение ритма сердца Это когда сердце начинает биться неравномерно, что приводит к нарушениям метаболическим в мышечных тканях, в частности, сердечной мышце. И может возникнуть остановка. Другая возможная причина – тромб, который мог попасть в центр сердечной деятельности или центр дыхания. В таком случае невозможна реанимация», – пояснила Молчанова.

Она добавила, что синдром внезапной остановки сердца сложно выявить при вскрытии, так как специалисты не видят причин и аномалий, вызвавших смерть.

46-летний Петр Кучеренко 20 мая в самолете, когда возвращался из рабочей командировки на Кубу. После приземления врачи пытались его реанимировать, но спасти чиновника не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

399 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости