Рубрика: Общество Политика Развлечения и досуг

Наш Алтайский край славится своим гостеприимством

Отдых и оздоравливающие процедуры в санаториях, экстремальный туризм, пешие маршруты в природных экологически чистых парках — неудивительно, что постоянно фиксируется увеличение турпотока. Прогнозируется, что к концу этого года он достигнет 2,4 миллиона человек.

А потенциал, конечно, еще больше. Особенно если будем продолжать развивать туризм общими усилиями — вместе с нашими соседями. Абсолютное большинство туристов, собираясь отдохнуть на Алтае, конечно, не проводит границ между нашим краем и, например, республикой.

Поэтому логично, что во время разработки туристической схемы «Большой Алтай» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» речь идет сразу о трех регионах. Это наш край, республика Алтай и Кемеровская область.

«Такая схема позволит нам еще эффективнее раскрыть туристический потенциал края, привлечь больше отдыхающих, а значит, и больше заработать для реализации важных краевых проектов от приведения в порядок дорог до ремонта больниц. В рамках туристической схемы эксперты будут оценивать и инфраструктуру края, и наиболее перспективные территории для отдыха, и, конечно, запросы и пожелания жителей. Готовую схему, согласно плану работ, мы должны увидеть уже до конца этого года.

Этот проект — только одно из направлений сотрудничества с соседними регионами. Так, например, в прошлом году подписали соглашение с главами республики Алтай и Новосибирской области о развитии Чуйского тракта, который, как мы с коллегами считаем, имеет все перспективы стать национальным туристским маршрутом», — рассказал о перспективах развития туристической отрасли Алтая губернатор края Виктор Томенко.

А на фото — нестандартный взгляд фотографа Дениса Соломахина на Лебединый заказник, одну из самых популярных наших достопримечательностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

247 просмотров всего, сегодня нет просмотров