Рубрика: Криминал Происшествия

На Алтае вскрыта незаконная схема при содержании автомобильных дорог федерального значения

УФСБ России по Алтайскому краю вскрыта незаконная схема при содержании автомобильных дорог федерального значения.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Алтайскому краю вскрыта и пресечена незаконная деятельность бывшего должностного лица ФКУ Упрдор «Алтай» при исполнении государственных контрактов по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения А 321, А 322 и Р 256.

Установлено, что в период с 2018 между ФКУ Упрдор «Алтай» и подрядной организацией были заключены четыре госконтракта, в соответствии с которыми Упрдор «Алтай», как заказчик, обязан обеспечивать контроль за состоянием автомобильных дорог и принимать от исполнителя работы по их ремонту и содержанию, а в случае выявления нарушений применять коэффициенты снижения оплаты, а также штрафы. Однако, бывший начальник отдела организации работ по содержанию, сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Алтай», несмотря на неоднократные нарушения условий госконтрактов со стороны исполнителя, обеспечил принятие выполненных работ к оплате в полной мере.

Таким образом из федерального бюджета с 2018 по 2023 гг. на расчетные счета генерального подрядчика необоснованно перечислено более 107 млн рублей, что повлекло за собой существенное нарушение интересов государства.

На основании переданных УФСБ России по Алтайскому краю материалов третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Алтайскому краю в отношении бывшего начальника отдела возбуждено уголовное дело по «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Ему предъявлено обвинение, заключен под стражу.

Оперативное сопровождение уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

191 просмотров всего, сегодня нет просмотров