Рубрика: Криминал

На Алтае директор комбината школьного питания махинировал с муниципальной собственностью на 15,5 млн рублей

Органами Следственного Комитета по материалам оперативной работы УФСБ по Алтайскому краю, выявлены многомиллионные махинации со стороны директора муниципального предприятия «Глобус» в городе Барнауле.
На Алтае директор комбината школьного питания махинировал с муниципальной собственностью на 15,5 млн рублей

По информации, предоставленной силовыми структурами, в течение нескольких лет, начиная с 2017 года и по настоящее время, директор муниципального предприятия школьного питания «Глобус» совершал действия вопреки интересам муниципального образования г. Барнаул.

Теперь уже экс-чиновник обвиняется в сдаче в аренду муниципальной собственности площадью более 500 кв. м. собственным родственникам, занятым в коммерческой деятельности. При этом сумма арендной платы была существенно занижена, либо вовсе не оформлялась документально. Также директор муниципального предприятия рассчитывался по коммунальным услугам из муниципального бюджета, хотя это должны были делать арендаторы.

«Благодаря» такому «семейному подряду» муниципальный чиновник позволил за 5 с лишним лет попользовать муниципальную собственность в коммерческих интересах своей большой семьи на сумму более 15 млн. рублей.

В настоящее время в отношении директора «Глобуса» возбуждены уголовные дела по ст.ст. 285 и 286 УК РФ — злоупотребление и превышение служебными полномочиями. Ведется следствие.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

112 просмотров всего, 2 просмотров сегодня