Рубрика: Общество Происшествия Так и живем!

На Алтае задержан работник транспортно-экспедиционной компании, своровавший как минимум 17 посылок

В Алтайском крае разыгралась история о ловком мошеннике, который, пользуясь своим положением работника транспортно-экспедиционной компании, решил обогатиться за счет чужого имущества.

Сотрудники Алтайского линейного управления МВД России, проявив бдительность и профессионализм, раскрыли эту хитроумную схему, поставив точку в его злодеяниях. 24-летний молодой человек, полный надежд и амбиций, превратился в хитрого вора, который, устроившись на работу в транспортную компанию, предал доверие работодателя и стал похищать ценные вещи из посылок и других отправлений.

Следствие, начавшееся с подозрения и закончившийся фактами, выявило, что преступник в течение полугода периодически «прогуливался» по складским помещениям, где хранились чужие посылки и грузы, присматривая себе «добычу». Каждая кража была тщательно спланирована.

Используя свою осведомленность о распорядке работы и «слепые зоны» видеонаблюдения, злоумышленник незаметно для коллег выбирал наиболее ценные отправления и скрывал их в укромных местах. Дождавшись смены, он выносил похищенное имущество за пределы склада. Некоторые предметы, которые он считал ценными, он оставлял себе, надеясь на их личное использование. Другую часть похищенного он продавал, размещая объявления в интернете или «сбрасывая» ее знакомым.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям и следственным действиям транспортных полицейских, было установлено 17 случаев краж, которые оставили после себя более 350 тысяч рублей ущерба. Большая часть похищенного имущества была изъята сотрудниками транспортной полиции, что позволило частично вернуть законным владельцам их утраченные ценности.

В итоге, молодой человек, ослепленный жадностью и легкими деньгами, был задержан и предстал перед судом. Ему было предъявлено обвинение в совершении шести преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража) и одиннадцати преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). За наиболее тяжкое из этих деяний ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

189 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости