Рубрика: Криминал Происшествия Так и живем!

На Алтае мошенник выманивал деньги у мужчин, создав фейковый аккаунт своей девушки в чате знакомств

24-летний парень проживал в селе Майма вместе со своей девушкой. Однажды ему в голову пришла идея легкого заработка: он создал анкету своей возлюбленной в чат-боте мессенджера Telegram, который специализируется на онлайн-знакомствах.

— При этом сожительница ничего не знала о намерениях молодого человека, — сообщили в полиции.

После создания и публикации анкеты он стал заходить на страницы мужчин и ставить лайки, тем самым стараясь привлечь к себе внимание пользователей. И это ему удалось.

Через некоторое время в аккаунт девушки написал житель Горно-Алтайска, который узнал свою бывшую знакомую. Мужчина полагал, что она тоже находится в поиске отношений и предложил встретиться вживую.

Но у реального парня девушки, прикрывшегося ее фотографией в чате, были другие планы. В течение двух недель он под разными предлогами (оплата такси, а также займы для личных нужд) выманивал деньги у своей жертвы. Для достоверности легенды мужчина просил переводить деньги на карту девушки, к которой имел доступ. Таким образом он выманил 8 тыс. рублей. Все деньги потратил на алкоголь и продукты.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции стало известно о противоправных действиях подозреваемого. После этого он был доставлен в отдел, где в ходе разбирательства признался в содеянном и пояснил, что придумал эту схему обмана с целью дополнительного заработка, — сообщили в пресс-службе полиции.

Аферисту грозит до 5 лет лишения свободы. Кстати, что касается потерпевшего — о том, что его обманывал мошенник, он узнал только от полицейских. Удивился он и тому, что все это время общался не с девушкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

292 просмотров всего, сегодня нет просмотров