Рубрика: Криминал

На Алтае мужчину будут судить за постановку страхового случая ДТП

Житель Кулундинского района предстал перед судом по обвинению в мошенничестве при получении страховых выплат за мнимое ДТП.

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Кулундинского   района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая).

По данным следствия, в 2021 году обвиняемый приобрел автомобиль, который застраховал по полису ОСАГО в одной из страховых компаний. Для получения обманным путем страховых выплат, он попросил своего знакомого инсценировать дорожно-транспортное происшествие. Припарковав машину, мужчина удалился, а второй участник мнимого ДТП на своем транспортном средстве совершил наезд на автомобиль обвиняемого. Вызвав сотрудников аварийного комиссариата, водитель  оформил ДТП и с документами обратился в страховую компанию, которая в последующем выплатила ему страховку в размере более 230 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Кулундинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

135 просмотров всего, 2 просмотров сегодня