Рубрика: Общество Политика Так и живем!

На Алтае проходят торжественные мероприятия в честь героев Отечества

Корреспондент SM News побывал на торжественных мероприятиях, посвященных национальному празднику в честь героев Отечества, в Ленинском районе столицы Алтайского края.

В Ленинском районе Барнаула с вниманием и заботой относятся к ветеранам войны и труда, проводят большую воспитательную работу с подрастающим поколением.

Сегодня, в канун Дня Защитника Отечества, нам удалось посетить торжественное собрание в 126-й средней образовательной школе. На мероприятии, с участием школьников, представителей ветеранской организации, при поддержке добровольной народной дружины «Барнаульская», администрации Барнаула и Ленинского района, звучали проникновенные стихи, говорились слова почтения погибшим героям, благодарности их живущим родителям. Прозвучало приветственное слово собравшимся от имени депутата Государственной Думы Ивана Ивановича Лоора.

«9 декабря в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Этот праздник был возрожден в память о дореволюционном Дне георгиевских кавалеров и символизирует несгибаемый дух и бесстрашие российских воинов.

С Алтайским краем связано около 500 имен Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и ордена Святого Георгия. Символично, что 9 декабря на барнаульском Мемориале Славы вновь будет зажжен Вечный огонь. Его торжественно передали с Мемориала Неизвестному солдату, расположенного в Москве в Александровском парке у стен Кремля.

Я от всей души поздравляю вас всех с этой памятной датой, желаю всем мирного неба над головой, крепкого здоровья, благополучия семьям, новых успехов в труде на благо родной земли!» — поздравил земляков Иван Лоор.

В поселке Гоньба, где недавно, после капитального ремонта, был открыт Дом культуры, рядом  с которым находится мемориал воинской славы, посвященный 167 гоньбинцам, отдавшим жизнь на фронтах Великой Отечественной войны. В ДК состоялся торжественный концерт в честь героев Отечества. Затем на аллее славы собравшиеся почтили память своих земляков.

В 2019 году энтузиастами-общественниками, под руководством майора запаса ВКС , председателя ТОС села Гоньба Александра Валентиновича Смелова было установлено «дерево памяти». На нём прикреплено 68 табличек с именами погибших героев, как минувших лет, так и сегодняшние дни, при  защите интересов родины в Специальной военной операции и других «горячих точках». Дерево памяти стало для села символичным.

Село Гоньба входит в  ассоциацию территориального общественного самоуправления Российской Федерации. Гоньбинский ТОС вошел в число призеров среди регионов страны в номинации «Патриотическое наследие» в 2019 и 2023 году.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

280 просмотров всего, сегодня нет просмотров