Рубрика: Общество Политика Происшествия

На Алтае сотрудники транспортной полиции присоединились к Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз»

Череду праздничных поздравлений начали сотрудники отделения по делам несовершеннолетних. Правоохранители поздравили воспитанников специализированного дома ребенка в городе Барнауле, где вручили детям новогодние подарки и пожелали здоровья, добра, исполнения заветных желаний и хорошего настроения.

На станции Усть-Тальменская для ребятишек транспортные полицейские организовали экскурсию по железнодорожному вокзалу, а сотрудники железной дороги прокатили школьников на мотрисе и познакомили их с внутренним устройством и особенностями работы станции. Дети узнали, как пользоваться информационными табло и смотреть расписание поездов. А чтобы новогодние каникулы прошли безопасно, транспортные полицейские прочитали школьникам познавательную лекцию по профилактике травматизма на железной дороге.

Ежегодно сотрудники Алтайского ЛУ МВД России поздравляют пассажиров с детьми на крупных железнодорожных станциях  Алтайского края. Транспортные полицейские в образах сказочных персонажей поздравляют юных пассажиров с наступающим Новым годом.

Так, на железнодорожной станции Барнаул транспортные полицейский переоделись в сказочных героев и поздравляли пассажиров с наступающим Новым Годом. Дети с радостью рассказывали новогодние стихи и получали от Деда Мороза сладкие подарки. Во время поздравления стражи правопорядка также учили юных пассажиров вести себя на железной дороге и напомнили о правилах личной безопасности и законопослушном поведении, а также раздавали профилактические памятки и раскраски о соблюдении правил на железной дороге, призывали ребят быть внимательными при переходе железнодорожных путей. Каждый маленький пассажир с удовольствием фотографировался с полицейским Дедом Морозом и Снегурочкой.

А также полицейские Дед Мороз и Снегурочка, взяв мешок с подарками, отправились в аэропорт города Барнаула, где поздравили маленьких авиапассажиров и их родителей, которые находились в залах ожидания. Полицейские рассказывали ребятам и взрослым, как вести себя во время полета, после чего вручали им новогодние сладкие подарки и пожелания здоровья, добра, исполнения заветных желаний и хорошего настроения. Дети обрадовались такому неожиданному визиту сказочных гостей, охотно читали новогодние стихи, рассказывали о себе и своих достижениях за год.

Детей, которые прибывали на новогодние представления в столицу Алтайского края,  встречала еще служебная собака в своем новогоднем костюме. Собака по кличке Каори завоевала внимание школьников, дети с радостью фотографировались со всеми героями и слушали наставления транспортных полицейских, о том, как вести себя на новогодних каникулах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

499 просмотров всего, сегодня нет просмотров