Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия

На Алтае экс-начальник подразделения противопожарной службы обвиняется в хищениях на сумму более 250 млн рублей

26 марта — ИА SM.News. Объединенная пресс-служба судов Алтайского края сообщила об удовлетворении иска заместителя генерального прокурора РФ к бывшему руководителю подразделения противопожарной службы МЧС на сумму более 300 млн. рублей.

Речь идёт о взыскании на эту сумму объектов недвижимости в количестве 34 штук, а также семи дорогостоящих автомобилей, записанных на его многочисленную родню. Любопытно, что описанное имущество, движимое и недвижимое, вся родня не смогла бы заработать за всю свою жизнь.

«В ходе рассмотрения дела факт нарушения антикоррупционного законодательства был подтвержден. Установив, что стоимость приобретенного и поступившего в распоряжение бывшего руководителя и членов его семьи имущества в несколько раз превышает размер их совокупного и законного дохода в период замещения государственной должности, суд удовлетворил иск», — сообщают в пресс-службе судов.

По информации ИА «Банкфакс», персонально речь идёт скорее всего о личности бывшего заместителя начальника ФГКУ «Специальное управление ФПС № 36 МЧС России» в Бийске Петра Страшных.

«Предполагается, что он действовал с составе организованной группы и похитил из учреждения более 300 млн рублей. По данным Генпрокуратуры, его сообщниками были начальник спецуправления и главный бухгалтер. Чтобы скрыть свою преступную деятельность, они выводили деньги со счетов под видом оказания работникам организации дополнительной материальной помощи и премирования, а также путем фиктивного трудоустройства сотрудников. В отношении Петра Страшных возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). Расследование уже завершено. Материалы дела направили в Центральный районный суд Барнаула для вынесения приговора», — сообщает ИА «Банкфакс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

174 просмотров всего, сегодня нет просмотров